工作动态

您所在的位置:首页工作动态统计要闻

奉贤区统计局积极开展大企业劳动工资培训会

【发布日期:2018-07-04】 【点击数:】 【字号:

为全面推进和规范全区劳动就业统计工作,进一步提高统计人员的业务水平,6月26日,奉贤区统计局召开劳动工资统计业务培训会。
此次会议特邀市人口和就业处黄静科长授课培训,会议通过PPT课件向所有参会人员详细解读了《中华人民共和国统计法》、《上海市统计条例》,并且通过案例介绍,向大家宣传了依法统计的重要性,进一步增强了统计人员的法制观念和法制意识。会上,黄静科长通过对劳动工资报表的各项指标逐一讲解、常见错误剖析等,使企业统计人员对劳动工资报表有了更清晰的认识与掌握。
培训会抽取了全区单位规模大、从业人员数较多的大企业。各街镇、开发区及企业从事劳动工资统计工作的人员共计60余人参加了会议。此次培训讲解深入浅出,通俗易懂,使大家学到了知识,增长了见识,培训达到预期效果。