工作动态

您所在的位置:首页工作动态图片新闻

奉贤区经普办召开第四次经济普查宣传动员工作会议

【发布日期:2018-08-07】 【点击数:】 【字号:

为全面部署奉贤区第四次经济普查工作,落实经普宣传工作,730日上午区经普办召开第四次经济普查宣传动员工作会议。各街镇、社区,开发区(公司)经普办主任、宣传工作负责人以及区经普办相关成员近40人参加了会议。

首先,会议介绍了我区第四次经济普查宣传工作的总体方案和宣传工作计划以及宣传广告媒体投放方案。本区第四次经济普查宣传工作分三个阶段进行。第一阶段为普查准备阶段(20181231日之前)。主要宣传经济普查目的、意义、内容、普查对象的法律义务等内容。并确定“单位清查”(20188-9月)和“普查宣传月”(201812月)作为普查准备阶段两个重要的宣传节点。第二阶段为普查登记和数据处理与评估阶段(20191-9月)。主要宣传与经济普查相关的法律、法规以及规范性文件上的具体要求等。第三阶段为资料开发应用和工作总结阶段(201910-2020年)。主要宣传经济普查成果等。普查宣传工作将结合各个阶段的任务和特点,通过报刊、广播、电视、网络等各种主流媒体,以及户外广告等宣传媒介为载体大力宣传。

其次,各街镇、社区、开发区(公司)经普办主任结合本地区实际情况,对宣传工作的开展情况、下阶段宣传工作的安排及对区经普办宣传工作建议进行了交流。

最后,区经普办主任张卫芳同志充分肯定了各地区宣传工作,并感谢大家对区宣传工作的意见和建议。同时,要求各单位充分认识经济普查宣传动员工作的重要性和紧迫性。并指出经济普查宣传工作一要建立联动机制,与本级宣传部门联合,形成自身方案、计划;二要镇村联动,加强镇级媒体宣传力度;三要各单位配合区经普办做好重要节点的宣传工作,在单位清查和普查登记期间,按照“突出宣传重点,营造社会氛围”的宣传要求,积极开展经普宣传活动;四要建立信息报送机制,增强信息的共享;五要扩大街镇级的户外宣传覆盖面,使经普宣传全社会化。