工作动态

您所在的位置:首页工作动态图片新闻

市统计局投资处对奉贤区相关企业开展数据抽查

【发布日期:2018-08-24】 【点击数:】 【字号:

为进一步确保投资建设领域统计数据源头的准确性,821日,市统计局投资处来奉贤区对固定资产(项目和法人单位)和房地产开发项目进行数据抽查。奉贤区统计局分管领导及专业统计人员陪同参与检查。
   
奉贤区统计局就投资建设领域统计工作组织实施、人员配备、组织培训、项目入库、实地调研等情况进行详细介绍,对当前工作存在的问题、困难及采取的应对措施作汇报。东方美谷集团和金汇镇也就以上问题以及本区域内固定资产投资、房地产建设情况进行汇报。随后,调研组赴上海天捷建设工程有限公司、上海奉房置业有限公司、上海仁阅置业有限公司,检查存量住房空置情况、固定资产投资及房地产项目实际建设进度及项目填报情况。检查中发现了部分指标漏填的问题。

投资处副处长陆昕对奉贤区投资建设领域的统计工作表示了充分的肯定,并要求企业统计人员要熟知统计报表填报制度、建立好投资统计台账,确保统计数据源头质量。此次调研提高了企业对统计工作重要性的认识,为进一步提高统计数据质量起到推动作用。

 

陈璐

4