工作动态

您所在的位置:首页工作动态图片新闻

区政协主席陈勇章赴区统计局调研

【发布日期:2018-09-07】 【点击数:】 【字号:

96日上午,区政协主席陈勇章赴区统计局开展调研。区统计局党政班子全体人员、科室负责人参加调研。

区统计局局长夏树华汇报了机构设置、业务调整、统计业务工作、第四次经济普查、队伍建设等情况。区统计局党政班子就东方美谷经济统计、战略性新兴产业统计、GDP核算、统计数据发布、人口数据口径、投资数据口径等工作进行了交流座谈。

陈勇章对统计干部的创新敬业状态以及统计工作取得的成绩表示了肯定。他指出,统计工作专业性强,统计数据是党委政府科学决策的指南针,也是区域经济社会发展的晴雨表和民生事业改善的助推器,还是推动相关工作改进提升的重要抓手,做好统计工作至关重要。他建议,统计部门要进一步提高统计工作质量,提升数据的精准性,确保统计数据能真实反映区域经济发展状况和民生状况;要进一步加强统计结果的运用,通过认真分析研判,及时提出客观合理的意见建议,特别是对经济社会风险掌控的意见建议,为区委、区政府科学决策提供有益参考;要进一步加强统计工作队伍建设,通过强化人员培训,提升统计工作人员业务素质和专业水平,以实事求是的精神状态,依法依规开展统计工作,不断提升统计工作质量;要认真贯彻落实区委作风建设落实年的工作要求,进一步创新统计工作方式,加强信息化建设,全面提升统计服务水平,为优化我区营商环境做出新的贡献。他表示,区政协将继续关注和支持统计工作,使统计工作真正成为区域经济社会发展的助推器和制度供给的有力依据。