工作动态

您所在的位置:首页工作动态统计要闻

奉贤区经普办召开四经普清查阶段督查工作通报会

【发布日期:2018-09-19】 【点击数:】 【字号:

917日上午,区经普办召开第四次经济普查第一轮清查工作督查通报会。针对近期开展的清查阶段第一轮督查结果,以问题为导向确保后续清查工作的扎实、有序推进。各街镇、开发区(公司)经普办主任、统计业务主管以及区经普办全体成员共50余人参加了会议。

首先,各督查小组通报了督查工作的情况,对督查中发现的问题,以及基层单位工作中遇到的困难进行了交流。随后,街镇、开发区代表结合清查工作中的推进情况及先进的经验进行了交流与分享,并就如何应对接下来的清查任务提出了工作思路。

其次,区经普办主任张卫芳同志就本次督查结果提出了整改的要求,对下阶段的清查工作做出了部署:一要对各自辖区进行全面督查,加强责任意识,深入清查工作第一线,杜绝工作流于表面;二要加强区镇、镇镇之间的业务沟通与交流,推广先进清查工作经验;三要做好数据录入的准备工作,使用移动数据终端切实开展单位定位;四要加强清查数据比对,保证数据准确可靠;五要继续加大宣传力度,以9·20中国统计开放日为契机,集中宣传普及经济普查。

最后,区统计局局长夏树华同志对各单位开展清查工作取得的阶段性成绩给予肯定。并结合督查结果就做好清查工作提出了几点要求:一是各级领导加强重视,出面破解关键问题,全力支持清查工作的开展,做好基层普查工作人员的坚强后盾;二是各街镇、开发区经普办要充分发挥沟通协调功能,对上做好对接联系,对下做好业务指导和督促检查;三是遇到问题能够想方设法破题,寻求相关部门的力量协同解决,具备攻坚克难的能力,严肃经济普查的法定地位;四是要将培训工作贯穿整个经济普查的全过程,开展各种形式的业务学习活动,贯彻领会普查业务知识;五是要结合重要工作节点进一步做好普查宣传的工作,扩大覆盖面、深入社会基层,不留盲区、死角,使社会各界知晓普查、理解普查、配合普查。