工作动态

您所在的位置:首页工作动态图片新闻

奉贤区统计局开展第九届“中国统计开放日”系列活动

【发布日期:2018-09-26】 【点击数:】 【字号:

920日,区统计局举办第九届中国统计开放日系列活动。本次开放日的宣传主题为经济普查人人尽力 发展经济家家受益改革开放四十年伟大发展成就围绕“走进广场、走上街道、走入网络媒体”的形式来开展系列宣传活动,共设三项,分别为广场咨询活动、自行车骑行活动和线上传播,力求活动形式多样,做到动静有致、趣实结合,既严肃又不失活泼。

活动当天,区统计局在南桥镇文化广场开展了现场宣传。通过户外电子大屏幕播放经济普查宣传视频,布置宣传经普知识的易拉宝、经普工作口号的横幅,形成规模的宣传阵地。向群众发放第四次经济普查工作普及手册,纪念改革开放四十周年奉贤发展成果图解及宪法、统计法相关法律法规等宣传资料。现场反应热烈,对统计工作及经济普查知识又有了进一步的了解。

随后,区统计局的全体工作人员及各街镇、开发区的统计业务干部通过骑行的形式,扩大经济普查工作的宣传面。统一的着装和精美的宣传单引起了市民群众的驻足关注,取得了显著的宣传效果。

最后,在奉贤统计网站和奉贤统计微信公众号等网络平台,对本届统计开放日系列活动进行了集中宣传,在关键的时间节点上形成了一波宣传高潮。

通过此次的统计开放日活动不仅让广大市民群众与统计工作进行了一次亲密的接触,展示了以“公开透明”为原则和改革方向的现代统计形象。同时使得基层统计工作人员增强了工作的使命感。目前正值四经普清查工作的最后攻坚阶段,他们均表示将以坚定的决心,保质保量的完成各项普查任务目标。